You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 425 Petugas Dinsos Jaga Lokasi Rawan PMKS saat Idul Fitri
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

284 Titik Rawan PMKS Dijaga Selama Lebaran

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta mengerahkan 425 petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) ke 284 titik rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) selama perayaan Hari Raya Idul Fitri.

Kami ingin memastikan PMKS jalanan seperti pengemis dan gelandangan tidak dapat leluasa beroperasi

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, 284 titik rawan PMKS yang dijaga seperti pasar tradisional, Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) hingga kawasan mal.

"Kami ingin memastikan PMKS jalanan seperti pengemis dan gelandangan tidak dapat leluasa beroperasi di DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (5/6).

Sudinsos Jakut Tingkatkan Pengawasan Lokasi Rawan PMKS

Menurut Masrokhan, dalam setiap penindakan di lapangan, pihaknya menggandeng Satpol PP. PMKS yang terjaring selanjutnya akan diberikan pembinaan di panti sosial hingga dipulangkan ke daerah asal.

"Strategi itu dilakukan agar PMKS jalanan tidak kembali di jalanan dan dapat hidup mandiri," katanya.

Ia memastikan, penjangkauan PMKS jalanan akan dilakukan dengan cara humanis, simpatik, dan kondusif. Penanganan PMKS juga harus dilakukan secara cepat, tepat dan terkoordinatif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2142 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1658 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1320 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1230 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati